李昌林大使参观红十字国际委员会在布隆迪民生项目
2018/02/28

  2018年2月27日,李昌林大使应红十字国际委员会驻布隆迪代表博韦邀请,参观了红十字会在布琼布拉市穆萨卡区资助的弱势女性创业、居民饮用水、社区卫生中心等民生项目。使馆政治处主任胡尊杰陪同。据介绍,红十字会通过资助个人创业、援建饮水工程、捐助医疗设施设备、照顾女性受害者等方式,实现与当地政府、合作伙伴、志愿者的良性互动,取得了良好的社会效果。

 
     
  在参观过程中,博韦向李大使讲解了红十字会在布实施民生项目的运作情况,特别是红十字会与布当地伙伴的合作模式,表示红十字会与中国具有较大的合作潜力,已在部分非洲国家启动了合作项目。红十字会赞赏中方以紧急粮援、物资捐助、修建基础设施、传授农业技术等方式在布救苦济贫,“授人以鱼更授人以渔”。红十字会愿与中国使馆优势互补,探讨在布开展合作的途径。

 
     
  李大使简要介绍了中国在布资助民生项目的情况,表示双方本着同样的人道宗旨,为布人道事业作出了贡献。中国使馆对与红十字会开展合作持开放态度,愿本着“非洲提出、非洲同意、非洲主导”精神,与包括红十字会在内的联合国机构开展合作,这种三方合作是国际合作的新模式,它有利于发挥各方比较优势,共同造福当地民众。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印