中国驻布隆迪使馆迎来“小小中国迷”
2018/03/02

  2018年3月1日,中国驻布隆迪使馆迎来了一批特殊的“小客人”——22名来自布隆迪历史最悠久、教育质量最好的英语国际学校“国王学校”(King’s School)的学生。他们来自美国、西班牙、印度、肯尼亚、乌干达、南非、刚果(金)和布隆迪等世界各国,在4名学校教师的陪同下参加了中国使馆特地为其安排的实践活动。

  小朋友们在使馆青年外交官胡尊杰、李向、戴相腾、肖雪扬的带领下饶有兴致地参观了办公楼会客区、大使官邸、文体活动设施等使馆功能区,听取了关于使馆历史和使馆人员日常工作生活的简要介绍。之后,李向和肖雪扬结合小学生认知水平和当地社情民情,有针对性、深入浅出地对中国概况、中国传统文化和中布关系进行了讲解,并播放了中国形象宣传片。由于小朋友们刚刚在地理课上学习了关于中国的章节,对参观学习的所有内容都充满了好奇与热情。师生们认真聆听、踊跃提问,希望从各个角度汲取关于中国的知识,例如在大使官邸前,这群来自各国的“小小中国迷”从石狮子一路追问到龙的传说,他们稚嫩可爱的形象和强烈的求知欲给人留下了极深刻的印象。

 
 小朋友们认真听取讲解
  李昌林大使、孙健政务参赞向小朋友们赠送了使馆精心准备的书包、文具等礼品,并与师生们亲切合影留念。临行前,小朋友们用汉语齐声呼喊“中国”向外交官们致谢,表示将来有机会一定要到中国去看看。活动现场欢声笑语、其乐融融,洋溢着热烈友好的气氛。

  近年来,中国驻布隆迪使馆注重以“基层外交”推动双边关系,本着“自信、开放、多元”的精神举办了一系列体育友谊赛、文艺表演、走访慰问、交流联谊、义务劳动等形式多样的公共外交活动,加深了当地社会对中国国情与文化、中国外交和中布合作的认知,取得了良好的社会反响。

 
 温馨大合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印